Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

7500 онлайн-покупателей продали свои души

  Сыграв на человеческой лени и невнимательности, сотрудники британского магазина компьютерных игр GameStation получили права на бессмертные души 7500 покупателей.
  Не секрет, что многие пользователи веб-сервисов и покупатели онлайн-магазинов не читают договоры, с которыми соглашаются. Этим и воспользовались коварные дельцы, всего на один день добавив к пользовательскому соглашению следующий пункт:
  "Размещая свой заказ через этот веб-сайт в первый день четвертого месяца 2010 года от Рождества Христова, вы соглашаетесь предоставить нам право истребовать в любой момент, начиная с данной секунды, вашу бессмертную душу. В случае, если мы пожелаем воспользоваться вашим согласием, [...] вы обязуетесь передать нам свою бессмертную душу в течение (5) пяти рабочих дней с момента получения письменного уведомления от сайта GameStation либо его законных представителей.
  Мы сохраняем за собой право на доставку упомянутого уведомления в виде двухметровых огненных букв, одновременно отказываясь от любой ответственности за повреждения, каковые этими буквами могут быть причинены. В случае, если вы а) не верите в существование бессмертной души, б) ранее уже продали душу третьему лицу либо в) не желаете передавать ее нам, просто откажитесь от данной опции и продолжите обычную процедуру оформления заказа".
  По подсчетам магазина, целых 88 процентов покупателей бездумно отдали свои души, и лишь 12 процентов воспользовались соответствующей опцией и отказались от сомнительной сделки. При этом последние получили от магазина денежный приз за внимательность в размере 5 фунтов.
  Что и говорить, результаты эксперимента заслуживают внимания. Ведь получается, что почти 90 процентов людей способно запросто заключить какую угодно сделку - хоть сделку с дьяволом! - и даже не заметить этого.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments