Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ура, старгюнты! ;)

  Американские ученые сделали очередное революционное открытие. Оказывается, с возрастом наш мозг начинает работать активнее и достигает своего пика к 60 годам. Раньше считалось, что умственные способности снижаются год от года, потому что нейроны - клетки головного мозга - постепенно умирают.
  Однако теперь ученые выяснили: нейроны не гибнут, просто между ними нарушается связь, если человек перестает свой мозг активно тренировать. Как это правильно делается? Влияет ли масса мозга на интеллект? На вопросы ответил эксперт Сергей Савельев.
  "Большой мозг - не гарантия интеллекта человеческого, не гарантия гениальности и одаренности, но это гарантия того, что у человека шансов намного больше, чем у человека с маленьким мозгом", - сказал Савельев, отметив, правда, что большой мозг - лучше, но дороже. Чем больше мозг, тем больше он потребляет энергии.
  Примечательно, что количество извилин особой роли не играет. Их может быть очень много, как у известного математика Гаусса - гигантское количество, может быть немного, как у нашего соотечественника Менделеева. Савельев уверен: творчество может быть реализовано в любом мозге - и в маленьком, и большом.
  И главное - мозгом нужно "заниматься", утверждает ученый.
  "Самое главное упражнение хорошо известно из статистики исследований мозга. Так, ученые, люди интеллектуальных профессий сохраняют потенцию намного дольше тех, кто занимается здоровым образом жизни, - рассказывает он. - Почему? Потому что у нас и половые функции сцеплены с активностью мозга, и, собственно, наше сознание сцеплено с мозгом. Мозг нуждается в регулярном кровообращении, повышении кровообращения".
  Помогает гармоничная система - небольшое количество физической нагрузки и в тоже время мощный интеллектуальный прессинг. Надо решать неразрешимые задачи. Только сложные задачи заставляют кровь приливать к мозгу и повышать его метаболизм. А вот кроссворды здесь вряд ли помогут.

Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments