Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Нищебродов по осени выселяют

  Депутаты Госудмы все еще пытаются принять закон, согласно которому собственников жилья смогут выселять из квартир за коммунальные долги. Однако из-за сильных разногласий этот вопрос пришлось отложить на осеннюю сессию.
  Подготовленный единороссами законопроект "О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами" сначала появился в нижней палате парламента и тут же вызвал скандал. Теперь его несколько переработали, но самый спорный пункт документа остался - злостных должников смогут выселить из квартир.
  Эта мера действует в российском законодательстве и сейчас. Однако распространяется она только на жильцов муниципальных квартир. Нынешний законопроект предусматривает выселение граждан из квартир, принадлежащих им на правах собственности, в случае если они не платят за услуги ЖКХ более шести месяцев. Таким образом, депутаты кивают на то, что закон просто уравняет неплательщиков, и добросовестным гражданам больше не придется платить за забывчивого соседа.
  Также авторы документа, депутаты-единороссы Владимир Пехтин, Андрей Чиркин и Константин Шипунов говорят о том, что в 16 регионах страны сбор коммунальных платежей не превышает 90%. Управляющие организации и ТСЖ, в свою очередь, лишаются возможности вовремя рассчитаться с поставщиками услуг. Все это усугубляет долговую проблему.
  С ними категорически не согласна депутат Госдумы от "Справедливой России", эксперт в области жилищного права Галина Хованская. По ее словам, в документе очень много недосказанности. Выселение может грозить не только злостным неплательщикам, но и тем, кто исправно оплачивает коммунальные платежи. Ведь нередки случаи, когда в квитанции указываются услуги, которыми люди не пользуются. Это может быть плата за радиоточку или антенну. И пока люди будут выяснять этот вопрос, они могут запросто лишиться квартиры.

  А с учетом повышения тарифов ЖКХ вообще ядреная бомба получается! Зато будет, куда погорельцев расселить, вплоть до неуплаты уже ими.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments