Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Рецензия на рецензию.

  Возвращаясь к Захару Прилепину.
  Саму книгу не осилил - не оттого, что много букв, а потому что не раздобыл еще. :)
  Однако обнаружил презанятную рецензию. Желающие могут проследовать по ссылке, я же откомментирую здесь всего два места из нее. Места весьма показательные...

Потому что людям логики требуются логические объяснения того, почему здоровенный мужик, отслуживший армию, не учится и не зарабатывает ни копейки, живет на мамину зарплату медсестры, и постоянно занимается разной ерундой - участвует в погромах, поджигает автомобили, мотается в Москву и неделями живет в «бункере» партии без мыла и полотенца. Объяснить логически побудительные мотивы членства в этой «секте» Прилепину не удалось, поэтому он прибегает к таинственной и непознаваемой русской душе, которая томится в застенке ненастоящей России, в которой приходится жить.
  Действительно, душа – понятие не рыночное и в экономических терминах неопределимое, поэтому дерзну для молодых менеджеров компаний и читающих за обедом деловых женщин предложить более доступную их пониманию мотивацию.
  Как уже замечено рецензентом, здоровенный мужик живет на мамину зарплату медсестры, и если прожить на эту зарплату (а точнее – просуществовать) еще можно, то уж платное образование на нее однозначно не получишь! Пусть деловая женщина Елена Токарева поинтересуется зарплатами медсестер вне ЦКБ (и подобных ей оранжерей)... Впрочем, она в курсе: "Прилепин описывает не только поколение, выросшее без отцов, и за то ненавидящее этих самых ''отцов'', он описывает поколение беспомощных матерей, нищих, работающих за копейки и оттого не умеющих спасти своих детей от неблагополучия." Таким образом, вопрос об учебе закрыт.
  Тогда почему же он, мерзавец, не зарабатывает и копейки? Да потому, что это будут именно копейки (см. чуть выше ;)! В сытой Москве, вращающей по закону Парето 80% денежных средств, по изгнании нелегалов на рынках образовалось множество замечательных вакансий: 300-400р. за двенадцатичасовой рабочий день, без возможности присесть хоть на минуту, без выходных, без медицинского страхования... Повторяю – это Москва, парадная витрина российского капитализма! Говорите, граждане молодые менеджеры, вполне приемлемые условия? Так вперед, за прилавки!!! Хватит наживать в офисах геморрой и портить зрение, пялясь в мониторы! Места еще есть...
  Эй, куда это вы так резво рванули, здоровенные мужики и гламурные бабища? Там “бункер” какой-то партии, а рынок в другой стороне! :)))

И если герои Распутина и Белова умирали за свою веру и свою «Русь» спокойно, без автомата Калашникова и, к тому же, трудились, как лошади, в поле и на огороде, то нынешние молодые отщепенцы подсели на героин революции.
  Какая досада! Быдло не хочет умирать спокойно, трудясь, как лошади, во благо олигархов Великой Банановой Нефтяной Империи. Не получают они от этого кайфа. Зато они – какой ужас! - служили в армии. Разве порядочный человек будет служить в армии? Они не сумели “отмазаться”, зато теперь умеют убивать. Зачистить их немедленно!!! Из этого семени не вырастет цветок, услаждающий вздор Елены Токаревой...

  ++ Естественно, последние слова следует читать как "взор Елены Токаревой". Но очепяточка классическая, по Фрейду! :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment