Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Лидер митингующих в Киргизии задержан за попытку захвата власти

  В Киргизии по обвинению в попытке захвата власти задержан экс-кандидат в президенты страны бизнесмен Урмат Барыктабасов. Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе правительства страны. По словам представителя пресс-службы, помимо самого У.Барыктабасова задержаны несколько его ближайших сторонников.
  Митинг сторонников У.Барыктабасова начался сегодня утром в Бишкеке в парке имени Горького. Позднее толпа численностью примерно в 3 тыс. человек перебралась на площадь перед зданием парламента страны. В то же время из г.Балыкчы в столицу отправилась автоколонна сторонников экс-кандидата, которая была остановлена силовиками в пригороде столицы. Для разгона толпы в пригороде силовикам пришлось применить спецсредства.
  Напомним, в Киргизии У.Барыктабасов является фигурантом уголовного дела о попытке переворота (дело на него завели после событий июня 2005г., когда сторонники политика ненадолго захватили здание правительства в Бишкеке). Это произошло после того, как ему не позволили участвовать в президентских выборах.
  После возбуждения дела У.Барыктабасов покинул страну и вернулся в июне 2010г., во время беспорядков на юге Киргизии. Он также разыскивался правоохранительными органами Казахстана по обвинению в экономических преступлениях, совершенных на территории этой страны.

Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments