Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Юному конспиратору на заметку

  На вооружение британской полиции взяты портативные устройства UFED, позволяющие офицерам полиции и сотрудникам спецслужб получать доступ к изображениям и другим данным, хранящимся на изъятых мобильных телефонах. Универсальные устройства для сбора вещественных доказательств способны обходить пароли и другие механизмы защиты, а следовательно допускают просмотр персональной информации без получения предварительного согласия владельца. Стоимость одного устройства составляет примерно 2500 фунтов стерлингов. Представители правозащитной организации Liberty считают недопустимым применение подобных устройств, ставящих под угрозу частную жизнь британцев.

  UFED расшифровывается как Universal forensic extraction device, универсальный прибор для извлечения криминалистических данных.
  UFED извлекает важные данные, например, книги, фотографии, видеозаписи, текстовые сообщения, журналы вызовов, данные ESN и IMEI, а затем собирает данные в отчеты для проведения исследований и сбора доказательств. Имея поддержку наибольшего числа моделей телефонов на сегодняшнем рынке, UFED может извлечь данные из примерно 2500 устройств, что составляет 95% всех телефонов, включая смартфоны, КПК и сотовые телефоны.

UFED

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments