Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Недосиденты о недосидентах :D

О жертвах репрессий замолвите слово...

  Знаете, была дивная история - был такой баптист по фамилии Хайло в советские времена. У него было 10 или 11 детей, сам он сидел. Мой друг в Америке Миша Маргулис, сам баптист, за друга-баптиста вступился: в самом деле, человек сидит за то, что он баптист. Началась кампания в защиту.
  И, о чудо - Хайло отпускают. И Хайло летит в Америку с семьей. Американские баптисты радуются, хороводы водят, купили ему домик еще до его приезда - чтоб ему было где жить. Приехал. По-английски он не знает, Миша идет с ним на телевидение синхронным переводчиком - потому что узнику совести дали на американском телевидении час прямого эфира. И первый вопрос:
  - С чего же начались ваши преследования за веру?
Хайло отвечает, а Миша переводит:
  - Мои преследования за веру начались с того, что я украл два мешка цементу...


  Откровения жертвы тоталитарного режима впечатляют аж до колик! :)))
  Некоторые возразят: "Ну, это же исключение, из всех страдальцев он один такой!" И я соглашусь: "Да, один - такой непосредственный и откровенный. Остальные сообразили обзавестись трогательными, слезоточивыми легендами."
  Другие скажут: "Ладно, эта история приключилась уже после ''оттепели'', но ведь был еще ГУЛАГ..." - и многозначительно поднимут бровь, в ответ на что я с хитрым ленинским прищуром отправлю их вот по это ссылке - математика там совсем простая, осилить можно! Хватит снова и снова повторять бредни записных антисоветчиков, не способных даже определиться с количеством невинно - всего за два мешка цементу - пострадавших узников нечистой совести...
  Кстати, фамилия-то у страстотерпца - "говорящая": Хайло! Как, впрочем, и у Солженицына. :)))

Subscribe

  • Кремлевский крысолов

    Похоже, апэшэчка сочла малоэффективным дальнейшее дудение мелодии " Потягивай пивасик перед дебилизором, НТР все сделает сама" и достойно…

  • Американцы - люди необразованные

    То, что англичане знают, американцам надо постоянно напоминать. Даже на уровне языка. Английский глагол обожает совпадать с английским…

  • Понятно, что Это Другое, и все же

    Общеизвестно, что летом 1956 Хрущев развернул масштабную компанию по борьбе с частным животноводством. Так, 27 августа 1956 года правительством СССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment