?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Май 2007 @ 23:52
Недосиденты о недосидентах :D  
О жертвах репрессий замолвите слово...

  Знаете, была дивная история - был такой баптист по фамилии Хайло в советские времена. У него было 10 или 11 детей, сам он сидел. Мой друг в Америке Миша Маргулис, сам баптист, за друга-баптиста вступился: в самом деле, человек сидит за то, что он баптист. Началась кампания в защиту.
  И, о чудо - Хайло отпускают. И Хайло летит в Америку с семьей. Американские баптисты радуются, хороводы водят, купили ему домик еще до его приезда - чтоб ему было где жить. Приехал. По-английски он не знает, Миша идет с ним на телевидение синхронным переводчиком - потому что узнику совести дали на американском телевидении час прямого эфира. И первый вопрос:
  - С чего же начались ваши преследования за веру?
Хайло отвечает, а Миша переводит:
  - Мои преследования за веру начались с того, что я украл два мешка цементу...


  Откровения жертвы тоталитарного режима впечатляют аж до колик! :)))
  Некоторые возразят: "Ну, это же исключение, из всех страдальцев он один такой!" И я соглашусь: "Да, один - такой непосредственный и откровенный. Остальные сообразили обзавестись трогательными, слезоточивыми легендами."
  Другие скажут: "Ладно, эта история приключилась уже после ''оттепели'', но ведь был еще ГУЛАГ..." - и многозначительно поднимут бровь, в ответ на что я с хитрым ленинским прищуром отправлю их вот по это ссылке - математика там совсем простая, осилить можно! Хватит снова и снова повторять бредни записных антисоветчиков, не способных даже определиться с количеством невинно - всего за два мешка цементу - пострадавших узников нечистой совести...
  Кстати, фамилия-то у страстотерпца - "говорящая": Хайло! Как, впрочем, и у Солженицына. :)))

 
 
 
bacillonositelbacillonositel on Сентябрь, 24, 2007 14:51 (UTC)
достойно:)