Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Похвалю и ДСПА

  Мнем чертовски правильно громит поток сознания от Нойза МС:
  Говорит, что не будет примыкать ни к каким партиям, ни к правительственным, ни к оппозиционным. Ну это правильно, это даже модно сейчас в среде филистеров. Надеюсь он это ляпает, чтоб не растерять своих таких же аполитичных, но бурно несогласных с "Системой" фанов.
  Это означает, что и в текстах дальше определённого минимума он не пойдёт, дабы не прослыть "партийным". Будет налегать например на буржуёв, что от них всё зло - скажут, что он марксист. Будет налегать на путина, что его надо менять - скажут, что он либераст. Потому будет такая вот жвачка о том, что вокруг козлы и уроды, особенно менты и начальники, но без конкретики и без позитивной программы.
  Сейчас вообще самая модная "партия" в народе - это быть беспартийным как формально, так и по убеждениям, но при этом бухтеть про всё что по-твоему не так. Хочешь быть популярным артистом - так надо потакать вкусам толпы, вкусам своей целевой аудитории. Сейчас быть партийным это не модно, это факт, который подтверждается опросами, социальной активностью населения и прочим изучением общественного мнения.
  Если он заявит что он обрёл партию, если он начнёт читать что-то более осмысленное и позитивное - то от него тут же отвернётся большая часть поклонников. Не настолько он стал мессией и авторитетом, чтоб поклонники переняли бы тутже его партийность. Кстати Маяковский и Горький в своё время обрели свою партийность и примкнули к большевикам, наплевав на мнения "бабушек". Может быть благодаря этому они и остались в истории.
  А у Маяковского с реализацией идеалов то как раз более менее нормально обстояли дела - всеобщее начальное образование, ликвидация безграмотности, ликвидация влияния церкви на государство, становление советской науки, ликвидация буржуев, кулаков и дворянства как класса без скатывания в хаос и войну всех против всех, осуществление в первые в истории прецедента диктатуры пролетариата, электрификация и индустриализация, равенство мужчины и женщины, социальные гарантии и многое многое другое.
  Лично у меня складывается пока такое впечатление - что такие люди как нойз или вот ника дубровская, несмотря на их оппозиционность на словах, на деле когда настанет час Х будут против коммунизма, как оказались в итоге против коммунистов всякого рода леволибералы: кадеты, меньшевики и эсеры в 1917 году, которые в итоге повздыхав и погрустив объединялись в своей борьбе против большевиков с белогвардейцами, а белогвардейцы как русские патриоты, вздыхая объединялись с ненавистным Западом (один Махно не объединялся, за что анархам привет :)). Потому что они знают, что к примеру при диктатуре пролетариата им не дадут курить травку в своё удовольствие. И вообще при диктатуре пролетариата будет много всяких "нельзя". Задаваться вопросами почему это и это "нельзя", и ради чего нужны эти "нельзя" - не хотят, потому что им хочется Свободы, а когда осуществляется общественное "нельзя" так это для них личная тирания и тоталитаризм с совком.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments