Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Бреду я с митинга устало...

  Ну, вот и прославились - зачиная митинг, ведущий выразил признательность молодым коммунистам, обеспечивающим безопасность, и только вслед за тем - казакам. Ни одной нагайки, кстати, обнаружено не было. Следует уточнить, что ни в одной из компартий никто из нашей добровольной дружины пока официально не состоит, но по убеждениям - точно, коммунисты.
  Присутствовало около пяти тысяч участников - и это не в самом удобном месте. Основным лозунгом стал: "Путина - в отставку!" Ура, тщетны надежды антинародного режима на пустой выброс пара!!!! ;)
  Умилил "коренной калининградец" Яшин, язвительно отозвавшийся о... московских варягах. :)))
  Перед ним "видный деятель оппозиционного движения" Немцов всячески поносил буйное цветение коррупции в сувенирной демокрадии, скромно умолчав о ее корнях и истоках - например, о случившемся в 1998 году под его чутким руководством распределении частот между опсосами и неясной последующей участи 23 миллионов долларов из вырученных в результате тридцати:

  Четвертого августа (к слову, до дефолта оставалось ровно две недели) выступая на публике, г-н Немцов заявил, что Российское космическое агентство очень нуждается в средствах - срываются сроки, в которые должен быть изготовлен российский сегмент международной космической станции. Борис Ефимович обрадовал общественность тем, что деньги на это найдены - 30 миллионов долларов, которые "Вымпелком" готов заплатить за частоты GSM 900. Вырученные средства пойдут на строительство МКС.
  Однако деньги, а точнее их большая часть, как выяснилось позже, на благое дело не пошли. Когда в конце 1998 года у руководителя Российского космического агентства спросили, сколько денег они получили от сделки, которую провернул Борис Немцов, глава РКА честно признался - 7 миллионов долларов. А еще 23 миллиона? - поинтересовались журналисты. Тому лишь оставалось развести руками. При этом президент "Вымпелкома" Дмитрий Зимин не раз говорил о том, что готов подтвердить факт уплаты 30 миллионов долларов с бумагами в руках. И не верить ему нет никаких оснований.
  Так куда же девались 23 миллиона? Ответ на этот вопрос давно интересует многих. Безучастными к ней, по непонятным причинам, остаются лишь следственные органы.


  Желающие обнаружат в газетных подшивках тех лет еще множество самых разных труднообъяснимых чудес...
  Огорчил несчастный случай - по всей видимости, сердечный приступ - случившийся с одним из пожилых митингующих у самой трибуны. Выступающая в тот момент пояснила, что так подействовала информация о творящихся у нас беззакониях - действительно страшных. К счастью, человек остался жив, но фоторепортеры и телеоператоры повели себя в данной ситуации абсолютно неприлично, набросившись как стая коршунов. Возможно, к следующему подобному мероприятию в этих наших Ынтернетах и в ихних этих дебилизорах появится страшилка на тему "Дома надо сидеть! Сидеть надо дома, поняли? Дома сидеть надо!". Я же скажу: "Спасибо, товарищ, имя которого я не знаю, за столь явно выразившееся неравнодушие и за активную гражданскую позицию в столь преклонные годы!"

Subscribe

  • This is what happens when you don't call the cops'

    Мы уже отмечали, что все более укрепляющиеся в доверии к полицаям граждане все менее охотно обременяют их своими сомнениями и подозрениями, и…

  • Первая искра

    Из искры возгорится пламя Радио Комсомольская Правда обзавелось вещательницей по имени Надана Фридрихсон. С нетерпением ожидаем ей в напарницы…

  • О феминитивах

    Русский народ - исторически первый и пока единственный, успешно решивший проблему гендерного неравенства и отобразивший это на лингвистическом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments