Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ревоптимизма псот

  Два года назад, когда глобальный кризис капитализма только-только явил свой темный лик населению планеты, в германских землях возник ажиотажный спрос на "Капитал" товарища Маркса. Немецкому издательству Karl-Dietz-Verlag пришлось неоднократно печатать дополнительные экземпляры книги.
  Два года потребовалось педантичным немцам, чтобы осмыслить эпохальный труд классика. И вот уже 88 процентов жителей Германии высказываются за установление нового экономического порядка, отличного от капитализма. По их мнению, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды, ни бережному отношению к природным ресурсам. В Берлине состоялись символические похороны этого бесчеловечного строя:

Символические похороны капитализма демонстрантами в Берлине

  Есть надежда и для нашей многострадальной страны, где свыше 20 лет назад все же удалась гальванизация трупа, и по сей день отравляющего нашу жизнь миазмами смрадного разложения:

Пасквиль на нашу действительность

  Полтора года назад в книжных магазинах Казани в пять раз вырос спрос на Маркса! - Я считаю, что нынешний интерес к Марксу не случаен, - говорила старший научный сотрудник Лиана Алтынова. - Это фундаментальный теоретик, который ставил перед собой цель выяснить сущность капиталистической экономики в переломный момент. Сегодняшний кризис заставляет многих пересмотреть отношение к Марксу, потому что именно он первым обозначил глубинные причины кризиса капиталистической системы.
И если вдруг татары окажутся хоть немного сообразительней немецких товарищей, то

РЕВОЛЮЦИЯ - УЖЕ ЗАВТРА!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments