Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Пентагон покаялся. А заплатить?

  Пентагон признал, что повод для начала войны в Ираке был надуманным

  Пентагон признал, что режим Саддама Хусейна не располагал оружием массового уничтожения, и повод для вторжения в Ирак был надуманным.
  Накануне президент США Барак Обама объявил о завершении многолетней операции "Иракская свобода", которая последовала за вторжением в Ирак американских войск в марте 2003 года, получившим название "Шок и трепет". Санкцию на вторжение дал 43-й президент США Джордж Буш-младший на основании информации американских разведслужб, которые утверждали, что нашли свидетельства разработок в Ираке оружия массового уничтожения. С тех пор каких-либо веских доказательств тому найдено не было, а во время боевых действий погибли сотни тысяч иракцев и более 4 тысяч солдат международной коалиции.
  "Проблема для американцев с этой войной состоит в том, что те предпосылки и предположения, на основании которых мы приняли решение начать боевые действия - то, что Саддам имеет оружие массового уничтожения, - были несостоятельными. И если обернуться назад, то даже если считать, что сейчас дела обстоят хорошо, это (война в Ираке) всегда будет омрачено тем, как все начиналось. Вот в чем причина того, что иракская война вызывает так много споров даже дома (в США)", - сказал министр обороны США Роберт Гейтс журналистам во время визита в иракский город Рамади.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments