Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Отношением к своим мерзавцам проверяется партия

Советы Ильича

  Сегодня всякий знает, что российская власть погрязла в кумовстве, взяточничестве, коррупции. Мы наблюдаем, как президент с премьером на экранах телевизоров играют в "непримиримую борьбу с коррупцией". Порой играют так убедительно, что им даже поверить хочется. Однако поверить как-то не получается, поскольку даже во время кризиса число миллиардеров выросло вдвое, при объявленной "борьбе" с коррупцией ответственность за экономические преступления снижается, вместо тюремных сроков вводят штрафы и залоги. Всем гражданам России понятно, что источником отвратительных явлений стала сама власть, партия, которая называет себя "партией власти" и тот имущий слой жирных собственников, интересы которого эта партия отражает.
  Из теории известно и практика показала, что к правящей партии всегда примазываются разного рода безыдейные личности с единственным интересом к личной выгоде и месту у кормушки. Партия большевиков не была исключением, на что указывал Ленин. "К нам присосались кое-где карьеристы, авантюристы, которые назвались коммунистами и надувают нас, которые полезли к нам потому, что коммунисты теперь у власти, потому, что более честные "служивые" элементы не пошли к нам работать вследствие своих отсталых идей, а у карьеристов нет никаких идей, никакой честности" (том 38 стр. 199).
  Но партия большевиков сознавала эту опасность и знала, как с ней бороться. "Очистить партию надо от мазуриков, от обюрократившихся, от нечестных, от нетвёрдых коммунистов ..." (том 44 стр. 124). "... Есть надежда, что тысяч 100 из нашей партии мы удалим. Некоторые говорят, что тысяч 200, - и эти последние мне больше нравятся" (том 44 стр. 171).
  Большевики не занимались выполнением плана по росту рядов, как позднее обюрократившаяся и утратившая свою коммунистичность КПСС. "Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать" (том 41 стр. 30). "... Коммунисты допускают новых членов в партию не для того, чтобы они пользовались выгодами, связанными с положением правительственной партии, а для того, чтобы они показывали пример действительно коммунистического труда, т.е. такого, который ведётся бесплатно" (том 39 стр. 380).
  Надо прямо сказать, что КПСС погубил среди всего прочего именно отход от этого принципа ленинской партии. Не зря Ленин говорил: "Никто не может нас погубить, кроме наших собственных ошибок" (том 42 стр. 249). "Известно, что неудачам и упадку политических партий очень часто предшествовало такое состояние, в котором эти партии имели возможность зазнаться" (том 40 стр. 327).
  Что же касается нынешнего правления реставраторов капитализма, то оно бьет все рекорды по части мазуриков и проходимцев. Такого масштаба откровенного мародёрства, взяточничества, наглого обогащения за счёт огромной массы простых людей история России, пожалуй, еще не знала.
  Конечно, нелепо рекомендовать единороссам и лично Путину использовать опыт большевиков и Ленина, однако вспомнить этот опыт важно. Он позволяет лучше понять всю глубину отличия нынешней власти от Советов прошлого века. Прежде всего, следует напомнить, как большевики использовали механизм чисток своей партии. Такой механизм включал в себя призывы на фронт в годы Гражданской войны, добровольный (до полной победы над Колчаком) безвозмездный труд на коммунистических субботниках, отправку затем двадцатипятитысячников на подъём деревни, а также установление для коммунистов-руководителей партмаксимума, который не позволял членам правящей партии получать в несколько раз больше, чем те трудящиеся, ради которых они осуществляли управление государством и экономикой.
  И при этом большевики беспощадно боролись со своими мерзавцами, свидетельством чему являются приведённые ниже высказывания председателя Совнаркома Ульянова (Ленина).
  "Верх позора и безобразия: партия у власти защищает "своих" мерзавцев!!" (том 45 стр. 53).
  "Московский комитет (и т. Зеленский в том числе) уже не первый раз фактически ослабляет преступникам-коммунистам, коих надо вешать. ... III. Подтвердить всем губкомам, что за малейшую попытку влиять на суды в смысле "смягчения" ответственности коммунистов ЦК будет исключать из партии. IV. Циркулярно оповестить НКЮст (копия губкомпортам), что коммунистов суды обязаны карать строже, чем некоммунистов" (том 45 стр. 53).
  "Такая же азбука - тройная кара коммунистам, против кары беспартийным" (том 44 стр. 398).
  Тягчайшим преступлением, требующим самой суровой кары, считали большевики взяточничество представителей власти, то самое взяточничество, что ныне расцвело пышным цветом в "новой России". "Прошу поставить на порядок дня вопрос об исключении из партии тех её членов, которые, будучи судьями по делу (2.V.1918) о взяточниках, при доказанной и признанной ими взятке, ограничились приговором на 1/2 года тюрьмы. Вместо расстрела взяточников выносить такие издевательски слабые и мягкие приговоры есть поступок позорный для коммуниста и революционера" (том 36 стр. 282).
  "Наказание за взятку (лихоимство, подкуп, сводка для взятки и пр. и т.п.) должно быть не ниже 10 лет тюрьмы и, сверх того, 10 лет принудительных работ" (том 50 стр. 70).
  Столь же сурового отношения, по убеждению большевиков, требовал бюрократизм и пренебрежение нуждами трудящихся. "Немедленно арестовать Когана, члена Курского Центрозакупа, за то, что он не помог 120 голодающим Москвы и отпустил их с пустыми руками. Опубликовать в газетах и листками, дабы все работники Центрозакупов и продорганов знали, что за формальное и бюрократическое отношение к делу, за неумение помочь голодающим рабочим репрессия будет суровая, вплоть до расстрела" (том 50 стр. 238).
  "Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз придти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути - издевательство. ... Сколько вы посадили их в тюрьму за волокиту?" (том 43 стр. 327).
  "Мы не умеем гласно судить за поганую волокиту: за это нас всех и Наркомюст сугубо надо вешать на вонючих верёвках, и я ещё не потерял надежды, что нас когда-нибудь за это поделом повесят" (том 54 стр. 88).
  Ленинская партия, поставившая своей целью служение трудовому народу, знала, что только так можно завоевать его доверие и поддержку. "Трудящаяся масса с величайшей чуткостью улавливает между честными и преданными коммунистами и такими, которые внушают отвращение человеку, в поте лица снискивающему себе хлеб, человеку, не имеющему никаких привилегий, никаких "путей к начальству"" (том 44 стр. 122). Эту ленинскую мысль усвоить бы Зюганову!
  Таким образом, мы видим, что Ленин ради защиты миллионов рабочих и крестьян, то есть представителей трудящихся классов, требовал безжалостно карать своих мерзавцев. От Путина с Медведевым такого ожидать, конечно, не приходится по той причине, что они защищают интересы этого самого класса эксплуататоров, паразитов и мерзавцев.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments