Специалисты проанализировали сведения, полученные в ходе международного исследования, которое проводилось в 2005–2006 годах с участием 4 500 американских детей и подростков. Респонденты рассказывали, испытывают ли они депрессию, раздражительность, недовольство, утратили ли способность концентрироваться. Кроме того, участников спрашивали, подвергались ли они избиениям, оскорблениям, бойкоту, получали ли неприятные сообщения по Интернету или мобильному телефону или же сами преследовали кого-нибудь в онлайне.
Результаты показали, что кибержертвы, которые не видят лица обидчика и не могут его идентифицировать, чувствуют себя более изолированными и беспомощными в момент атаки, чем участники конфликта в реальной жизни. У жертв интернет-запугивания уровень депрессии гораздо выше, чем у страдающих от физических нападок окружающих. Выяснилось также, что из-за онлайновых угроз дети и подростки хуже учатся и набирают меньше баллов в тестах.
Ну, что, попробуем?
Ну, нельзя же так болезненно...
Смотрите мне, буржуи!
Ждем теперь сообщений о несварениях желудка и сердечных приступах...-
Практика как критерий истины
Эту историю достаточно удачно поведали на Хабре: Примером "стоимости" ошибки выжившего и примером удачного преодоления этой ошибки является…
-
Потянешь за хвостик - вытащишь морковку!
С связи с недавним - конечно же, продиктованным исключительно заботой о благе граждан! [ И. - ирония] - очередным посягательством на карманы…
-
Если
Если власть вам скажет, что в черте вашего города произошел радиационный выброс и для того, чтобы сберечь здоровье себе и вашим близким необходимо…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments