Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

День рождения

  Мальчик, пунцовея, стоял под деланно радушными взглядами скопившейся публики.
  - Достойный наследник растет! - гоготал Андрей Валерьевич, отцовский партнер по бизнесу. - Будет, кому продолжить славные отцовские традиции. Как там, в туманном Альбионе, не обижают?
  - Не обижают, - тихо ответил мальчик.
  - Ну, смотри, и дальше в обиду себя не давай, не позорь нас, русских. Ну, и учись, конечно, как следует. Ленка моя тоже подрастает, завтра как раз из штатов ждем. Надеюсь, с батькой твоим не рассоримся, пока повзрослеете!
  - Семейные трудовые традиции - это совковая придумка! - включился банкир Зверобоев, званый, как знал мальчик из недавно слышанного обрывка разговора, лишь по случаю нужды в кредите. - Ты давай, малец, по нашему, банковскому делу двигай!
  - А я считаю, что его будущее - в правовом образовании, - возразил начальник юридического отдела. - Без соответствующих знаний и ловкости в их применении никто из нас сейчас здесь не сидел бы. Сидели бы мы все в другом месте.
  - Ну, таких знатоков я сотню сразу могу купить, - обиделся на намек отец мальчика.
  Главный юрист, разглядевший свою неловкость и ощутивший некоторую угрозу, принялся изощренно, косвенно и в тоже время очевидно, извиняться. Известный писатель-юморист не замедлил воспользоваться возможностью вогнать дюжину не менее изысканных шпилек в светило корпоративной юриспруденции, защищая честь хозяина дома и таким образом отрабатывая поедаемые бутерброты. Про мальчика скоро забыли, примирившись и незаметно перейдя на деловые проблемы; повергнувший юриста юморист тоже не скучал, приступив к легкому флирту с умело декорированной эксклюзивной косметикой хозяйкой дома...
  Мальчик вернулся в свою обширную комнату, повернул ручку защелки и снова принялся за недоклеенную бумажную модель станции "Мир".
  Мальчик хотел быть космонавтом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments