Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Верующим в "подлинную европейскую демократию" и фапающим на замену "ментов" полицаями

  Немецкие буржуи затеяли дорогостоящую, более чем на 10 миллиардов евро, реконструкцию Штутгартского железнодорожного вокзала: "Штутгарт-21". Расходы должны покрываться за счет города, штата и федерального правительства, а также национальной железнодорожной компании Германии Deutsche Bahn. "Демократичный" канцлер Меркель отказалась выносить вопрос на референдум, использовав расхожую и в нашей сувенирной демокрадии отговорку: "Результаты выборов следующего года и станут таким референдумом," - однако работы начались уже сейчас. Все, как у нас.
  В результате возникло мощное протестное движение в масштабах, не виданных там со времен демонстраций за мир в 1970-х и антиядерного протеста 1980-х годов. Среди участников - представители различных социальных слоев, в том числе множество из "среднего" и "верхнего среднего" класса: актеры, архитекторы, профессора, доктора наук и экологические активисты, даже бывший генеральный директор Daimler Эдцард Рейтер. "Der Spiegel" охарактеризовал это явление как "буржуазный бунт".

Эти демонстранты принимают участие в мирном протесте против проекта Штутгарт-21

Сидячая забастовка противников проекта Штутгарт-21

  "Штутгарт-21" в целом рассматривается как "престижный проект" - дорогостоящий, но приносящий мало выгоды, в то время как срочные проекты в области инфраструктуры - такие как улучшение общественного транспорта, школ, детских садов и т.д. - застопорились из-за отсутствия денег.
  Аргументы сторонников проекта не смогли убедить общественность. Огромные пространства над землей, высвобождающиеся в результате ликвидации существующих ныне железнодорожных путей, предназначены для новых торговых центров и квартир, которыми Deutsche Bahn намерен торговать втридорога. Это вряд ли повысит качество жизни населения, зато производство строительных работ превратит прилегающие кварталы в полосу пылевого и шумового загрязнения на много лет. Опять же, все как у нас.
  И, вы будете смеяться, но опять же как у нас "цЫвилизованная" полиция лихо колошматит протестантов по всем частям тела. С одним лишь отличием, указанным после серии фотографий из "Шпигеля":

1

2

3

4

5

6

7

не только водометы, но и перцовый спрей!
8

  В чем принципиальное отличие европолиции от наших ментов? Они намного оснащённее технически.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments