Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Андрей Гейм и Константин Новоселов

Советские школьники получили
Нобелевскую премию по физике!

  Шведская королевская академия наук присудила тандему премию за "передовые опыты с двумерным материалом - графеном".
  Графен - это новая форма углерода, принципиально отличная от привычных алмаза и графита. Графен представляет собой двумерную модификацию углерода, слой атомов углерода толщиной в один атом. Это вещество было впервые получено только в 2004 году.
  Лауреатам нынешнего года по физике удалось "продемонстрировать, что монослойный углерод обладает исключительными свойствами, которые проистекают из удивительного мира квантовой физики", отметили в Нобелевском комитете.
  Графен представляет значительный интерес как для фундаментальной науки, так и для практических приложений, поскольку помимо своей "сверхплоскости" характеризуется выдающейся прочностью. Поэтому в перспективе графен является идеальным материалом для производства микросхем будущего.
  Изобретатели отклонили предложение переселиться в Сколенково, критически отозвавшись о самой этой затее, после чего "академик" Петрик немедленно объявил лауреатов гнусными плагиаторами. Однако Генеральная прокуратура прислушалась к мнению сверхновых звезд науки и обратилась в компанию "Роснано" с просьбой отчитаться о венчурных проектах, не принесших ожидаемого результата.
  То ли еще будет!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments