Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Еще один не сдавшийся: Роберт Уайатт

  Накануне выхода альбома "Comicopera" Роберта Уайатта русская редакция журнала "Rolling Stone" связалась с прикованным к инвалидному креслу музыканту и побеседовала с ним об оптимизме, коммунизме и Википедии.

Ваши записи всегда были очень неординарными. Какие неожиданности есть на новом альбоме?
  Мне кажется, что моя музыка очень слабо меняется от альбома к альбому. Правда, в этот раз мне помогали великолепные люди, старые друзья Брайан Ино и Фил Манзанера, Пол Уэллер и великая певица Моника Васконселос. Возможно, вы о ней никогда не слышали, но сейчас это одна из лучших вокалисток в мире.

Вы как-то поддерживаете отношения со своими фанатами?
  Знаете, никак особенно не поддерживаю. А вот моя жена иногда связывается с ними через Интернет.

А вы-то сами пользуетесь Интернетом?
  Нет, я сторонник других средств общения, хотя и с Интернетом знаком не понаслышке. Вот недавно, например, попытался собственноручно убрать ошибки из статьи про себя на Википедии. Прошла неделя, и какие-то люди вернули эти ошибки обратно.

Вы когда-то назвали себя коммунистом...
  Я до сих пор считаю себя коммунистом. Это понятие, коммунизм, многие трактуют неверно, думают о разных ошибках Советской России и прочее. Для меня же коммунизм - это прежде всего желание изменить мир к лучшему.

А что, по-вашему, нужно менять в этом мире?
  Самое главное - это поменять правительства США и Британии. И там и там сидят двуличные люди. Администрация США постоянно критикует вашу страну, но это только из-за того, что вы не хотите отдавать им ваши ресурсы.

А не кажется вам, что в России тоже масса проблем с властью?
  Я имею право критиковать только свою страну и ее союзников и не могу вникнуть во все детали российского общества. Многие рассуждают о вашей стране только по каким-то обрывочным сведениям, полученным из СМИ, - я не хочу уподобляться им.

Довольно здравая позиция.
  Спасибо. Хотя, знаете, кое-что я о русских все-таки скажу. Не обижайтесь, но мне кажется, что вы - слишком пессимистичная нация. Но, с другой стороны, с такой историей, как у вас, быть ярыми оптимистами попросту невозможно.

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments