Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В Москве в очередной раз запретили Конституцию

  Московские власти отказались размещать социальную рекламу с цитатой из Конституции России. Заявку фонда "Здравомыслие", поданную в рамках мировой антиклерикальной кампании, отклонила межведомственная комиссия московского правительства, сообщается на сайте организации.
  Антиклерикалы планировали разместить на билбордах цитату из части 2 статьи 14 Конституции: "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". В неофициальной беседе сотрудник комитета по рекламе рассказал представителю фонда, что чиновники признали текст "провокационным".
  Официально причину отказа не объяснили.
  В "Здравомыслии" считают, что московские власти лоббируют интересы религиозных организаций. Одним из основных лоббистов в фонде называют заммэра Сергея Байдакова, имеющего орден Серафима Саровского за заслуги перед церковью. По сведениям инициаторов кампании, он предложил внести в бюджет Москвы несколько десятков миллионов рублей на проведение "государственно-церковных" мероприятий.
  Кампания антиклерикалов, выступающих против сращивания государства и церкви, началась в 2008 году в Великобритании. Тогда на автобусах разместили надписи "Бога нет".

Даешь "Стратегию-14"!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments