Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Сфера услуг

  - Здравствуйте, Егор Тимурович! - рявкнул привратник и, вытянувшись во фрунт, залихватски пристукнул трезубцем. Егор Тимурович вздрогнул и досадливо поморщился.
  - Простите великодушно, пустая формальность, конечно, но предъявите, пожалуйста, направление, - продолжил привратник. Егор Тимурович неловко порылся в карманах и протянул изрядно помятый папирус, который привратник деликатно принял и ловко насадил на один из зубцов.
  - Вообще-то у нас тут теперь все по-новому, модернизация и постоянные инновации, - уже гораздо менее официальным тоном продолжал привратник. - Я Вас еще на подходе "срисовал" с камер наблюдения и аурометрию по компьютерной базе "пробил". С тех пор, как мы стали на рыночные рельсы - чем, простите за каламбур, чертовски довольны, - стараемся постоянно повышать качество наших услуг. Босс дал указание: расторопность, вежливость, реагирование на пожелания клиентов. Вот эта ливрея дурацкая и парадный трезубец - это для господина Черчилля, ностальгирующего по живописному традиционному церемониалу у Букингемского дворца. Он согласился за это платить. Любой каприз за Ваши деньги! Вот и для Вас мы подготовили люкс "тринадцать пентаграмм" - персональный котел на десять тысяч литров, инкрустирован стразами от Сваровски. Дорогое удовольствие, прямо скажу, и расход нефти большой, но оно того стоит и Вы, будучи убежденным сторонником рынка, конечно же, соблаговолите оплатить сполна. Сколько там у Вас набежало? - привратник инстинктивно покосился в сторону покачивающегося на ветру папируса, но, спохватившись, вынул из кармана "айпад" и защелкал кнопками, - Та-а-ак, двадцать три года, в точной пропорции 1:1 с момента назначения редактором в "Коммунисте", который вы умело превратили в "Антикоммунист" - первое Ваше достижение... Знаете, непривычно такими короткими периодами оперировать, мы тут привыкли к бесконечностям. Но пересиливаем свой косный менталитет, стараемся, гуманизируемся! И не расстраивайтесь, все равно у нас будет достаточно времени для близкого общения, вот посмотрите табличку, - и привратник поднес экран "айпада" к глазам Егора Тимуровича. - Исходно Вам причитается 8395 дней. Мы тут провели недавно монетизацию, у нас теперь в ходу конвертируемые "кипы": минута кипения - одна "кипа". Это примерно семь долларов. Семь долларов в минуту - Вам ведь столько на правительственных постах не платили, а? По крайней мере, официально, - лукаво подмигнул привратник. - Значит, Ваш начальный кредит - 12088800 кип. Причем 88800 кип мы Вам сразу списали - подарок фирмы. Видите, как мы стараемся идти в ногу со временем? Остается ровно двенадцать миллионов. Плюс оборудование "люкса" - еще двадцать пять миллионов, ведь Вы этого достойны. Итого-всего тридцать семь миллиончиков. Ну, и самая перспективная статья - издержки производства. Мы хоть и внедрили энергосберегающие технологии, но для постоянного поддержания кипения десятитысячелитрового котла все равно ежеминутно расходуется баррель нефти. Плюс налог на занимаемую котлом площадь, плюс проценты и проценты на проценты, - привратник снова пощелкал кнопками, - как видите, точка безубыточности начинается с цены в полукипа, или три с половиной доллара, за баррель. Мы закупаемся на Нью-Йоркской бирже, все по-рыночному. Не хотите стодюймовую плазменную панель, отображающую текущие цены на нефть - всего за семьсот кип? Плюс кипа в сутки за трансляцию, авторские отчисления включены. Нет? Ну, приятного времяпрепровождения!

Subscribe

  • Т.е. как это - две???

    Идеальных стран вообще не существует. Никогда не было и не будет. Хотя нет, есть две - это "идеальный СССР прошлого" [и] "прекрасная Россия…

  • Оскорбление оскорбляющимися

    Верующие в Га-Ноцри жестоко оскорбили чуйства верующих в SARS-CoV-2, проведя свой обряд вопреки запрету антинародного режима. Вторая из…

  • Вот так - ОК

    Когда я вижу в законодательных органах какое-то разного рода ворье, а иногда и просто психически больных людей, свободно транслирующих свой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments