Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Если "друг" оказался вдруг?

  Злобные "блюстители чистоты марксизма" вусмерть обидели товарища Пуффинуса своими мелочными придирками. Ихь бин, получается, тоже в рядах этих жутких тоталитаристов, начетчиков, догматиков и ортодоксов. Но что делать, если сама "отличная статья" такова, что в ней чуть ли не к каждой строчке нужно писать страничный критический комментарий? И дело даже не в том, что в ней отсутствует классовый подход - в конце концов, даже в наиболее строгой из всех наук некоторым удобнее рассуждать не по Вейерштрассу, а по Дедекинду. Беда в том, что гражданин Скобов рассуждает в ней исключительно либер-фашистски. Читать по-прежнему не рекомендую, потому целиком разбирать не стану, да и время жаль на это тратить, лучше лишний раз проделать амосовский комплекс - полезнее для дела революции. Однако ради Пуффа на один фрагмент толикой времени по-товарищески пожертвую. Итак, автор "отличной статьи" громит либеральные стереотипы:
  В отношении к событиям 93-го года очень велика пристрастность, вокруг них сложилось много мифов и ложных стереотипов сознания. И первый такой стереотип, воспринимаемый как догма либеральной публикой, состоит в том, что в подоплеке затяжного противостояния ветвей власти была борьба прогрессивного президента, проводящего необходимые рыночные реформы, и реакционного, "красно-коричневого" парламента, стремившегося эти реформы обратить вспять.
  Между прочим, это был тот самый парламент, который избрал Ельцина своим председателем, ввел для него пост президента, сыграл самую активную роль в разгроме ГКЧП и принял все самые главные законы, необходимые для рыночных реформ. Никаких принципиально новых законодательных актов, ускоряющих рыночные реформы, после этого парламента не появилось. И когда он успел стать "красно-коричневым", совершенно непонятно. Ни коммунисты, ни националисты не составляли в нем большинства.

  Что здесь коробит автора? Либерфашистский оборот "красно-коричневые"? Отнюдь, автор использует его без всякого смущения и с явным удовольствием. Автора смущает лишь то, что иные либерасты незаслуженно клеймят на самом деле хороший, белый и пушистый парламент, "который избрал Ельцина своим председателем, ввел для него пост президента, сыграл самую активную роль в разгроме ГКЧП и принял все самые главные законы, необходимые для рыночных реформ". Может ли коммунист вслед за автором признать все это величайшими достижениями? Вопрос, имхо, чисто риторический.
  Далее, установив что "ни коммунисты, ни националисты не составляли в нем большинства", автор радостно хлопает в ладоши и вприпрыжку мчится мыслью дальше. Пусть себе бежит, мы же остановимся и спросим: коммунист - может ли разделить его радость по поводу того, что "коммунисты не составляли в том парламенте большинства" (конечно, лучше бы, чтобы их там вообще не было, не правда ли? Но не составляли большинства - и то уже славно, и то уже торжество дерьмократии!!!) Видится ли в этом фрагменте столь желанное Пуффинусом стремление стать рука об руку супротив "Кровавого Режыма"? Мне - нет! Или у меня что-то со зрением?
  Возвращаясь к определению "красно-коричневые" с последующей расшифровкой: коммунисты и националисты, - следует признать, что этот союз лично мне видится куда менее эфемерным, нежели блок с закоренелыми либерастами, потому что мне известны случаи, когда национально-освободительная революция перерастала в социалистическую - Куба, навскидку, - однако затрудняюсь привести пример, когда буржуйская контрреволюция плавно перетекла бы в революцию, к тому же социалистическую...
  Таким образом, отношение коммуниста к этому буйству мысли может быть только одно: вор плачется другому вору, чтобы не бил его краденой дубинкой. А у Пуффинуса вместо христосования получилось целование ловко подставленного зада. Пример мало вдохновляющий...

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments