Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

"Жуткие несвободы" "диктатора Лукашенко"

  Кто-нибудь может себе представить, чтобы в нашей сувенирной дерьмократии, следуя заветам Нургалиева, пьяная толпа набросилась на милицейский патруль - и по факту избиения милиционеров было отказано в возбуждении уголовного дела???
  Ладно, у нас, как утверждает либерастическая публика, до власти дорвались выходцы из "кровавой гэбни", подлинные свободы - там, где полиция. Однако же и в Главной Цитадели Демокрадии дела обстоят ещё хлеще!
  А вот что случилось в Житковичском районе Гомельской области:
  В августе в деревне произошла массовая пьяная драка, в которой участвовало 32 человека. Конфликт начался из-за того, что кто-то на дискотеке ударил девушку, и она вызвала милицию. На место происшествия выехали сотрудники ИДН и патрульно-постовой службы. Возле сельского дома культуры милиционеры заметили двух дравшихся молодых людей и пытались их утихомирить. На замечания хулиганы не реагировали, поэтому милиции пришлось применить дубинку и слезоточивый газ.
  На помощь с криком "милиция наших бьет!" бросилась пьяная толпа. Началась массовая драка, в ходе которой с милиционеров сорвали погоны и нанесли им удары. Лишь выстрел в воздух, подоспевшая подмога из РОВД и применение физической силы, в частности, дубинок, успокоили буянов. Одного из зачинщиков драки доставили для освидетельствования в Житковичскую районную больницу, но и там он продолжил хулиганские действия - нанес удар милиционеру и сорвал погоны. В отношении него было возбуждено дело по ст. 364 УК.
  Четыре участника массовой драки подали заявления по поводу того, что они были якобы избиты милиционерами, но двое впоследствии забрали заявления. Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что милиционеры были трезвые, а все остальные - пьяные. Из материалов проверки следует, что милиционеры применяли физическую силу и спецсредства в рамках закона.
  При этом было отказано в возбуждении уголовного дела по факту избиения милиционеров в ходе массовой драки в Белеве. Прокуратура не нашла объективных сведений о том, что в отношении милиционеров было применено умышленное насилие, так как была массовая драка, и удары могли быть случайными.
  Во время драки также были порезаны покрышки автомобиля патрульно-постовой службы. По данному факту уголовное дело также не возбуждалось - покрышки были полностью изношенными, и в ходе опроса никто не подтвердил, что кто-то подходил к машине и умышленно резал покрышки.


  Ужасный, ужасный тоталитаризм!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments