Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Такой свежий либерастский миф - и уже рухнул!

  У меня друг вернулся из Борчальского р-на Грузии, Марнеули(там процентов 80 азербайджанцы). Сам ненавидит Россию, слушает "Эхо Москвы", смотрит Рен-ТВ. Азербайджанец, лет тридцать живет в Москве.Так вот он прямо сказал - нет в Грузии никакой демократии, есть картлийский шовинизм и этнократия.
  Насчет отсутствия коррупции - полная хрень. Он в этом убедился, когда занимался оформлением в собственность дома в Марнеули, доставшегося ему в наследство. Мало того, что бумаг надо для подобия нашего БТИ собрать раза в два боле, чем в России. У нас хотя бы есть альтернатива - можешь потратить время и собирать сам, где-нить за месяц уложишься, НО ДЕНЕГ СЭКОНОМИШЬ. В Грузии - индейский шатер (фигвам). Платить придется на каждом этапе, иначе соберешь бумажек пять, а шестая возьмет и потеряется, а без неё эти пять - пустое место, toilet paper. На каждом этапе услуги ненавязчиво предлагают как разные фирмы-прилипалы, так и просто посредники, те дешевле. В общем,обошлась моему русофобскому корешу эта пестня примерно в три кило лари,больше 1500$.
  Но самый цимес даже не в этом, а в том, что в азербайджанском районе во властных структурах и теплых местах НИ ОДНОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦА. Все упомянутые посреднические фирмы - грузинские, все сладкие должности - у грузин и немного мегрелов. И даже пацан, что обилечивает на местный челночный рынок - и тот грузин!
  Такая, панимаешь, демократия! Это вам не сациви кушать...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments