Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Не теряем из виду

  Противники строительства нового железнодорожного вокзала в Штутгарте провели акцию протеста в Берлине. В ней участвовали около 600 человек, прибывших из Баден-Вюртемберга. С ними встретились представители Левой партии.
  Около 600 противников проекта Stuttgart-21, предусматривающего строительство нового железнодорожного вокзала в Штутгарте, провели акцию протеста на главном вокзале Берлина, сообщает во вторник, 26 октября, агентство dpa. Демонстранты прибыли в столицу ФРГ из столицы федеральной земли Баден-Вюртемберг специальным рейсом на поезде. "Мы приехали в Берлин, чтобы выразить свой протест и в столице страны", - заявил представитель протестного движения Матиас фон Херман (Matthias von Herrmann).
  Многие демонстранты, как отмечает агентство AFP, держали в руках плакаты и транспаранты с надписями: "Ваша ложь - наш гнев", "Фрау Меркель, проявите снисхождение" и другие. Часть из них раздавала прохожим печенье в форме паровоза, а также каштаны. Музыкальное сопровождение акции обеспечивал духовой оркестр. К штутгартцам присоединились и несколько берлинцев.

Левая партия - против Stuttgart-21
  Кроме того демонстранты встретились в Берлине с представителями Левой партии, организовавшими для гостей завтрак прямо у здания вокзала. Председатель партии Гезине Лёцш (Gesine Lötzsch) в интервью телеканалу ARD высказалась за проведение референдума о необходимости строительства вокзала в Штутгарте. По словам Лёцш, Левая партия выступает категорически против проекта Stuttgart-21.
  В тот же день фракция Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в парламенте Баден-Вюртемберга представила результаты экспертизы, проведенной по заказу земельных социал-демократов двумя профессорами юриспруденции. Ее авторы не видят никаких правовых препятствий для проведения в Баден-Вюртемберге референдума о дальнейшей судьбе проекта Stuttgart 21. Фракция СДПГ намерена в четверг, 28 октября, внести в ландтаг предложение о проведении такого плебисцита.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments