Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Пожар на улице Фермора

  Все пороки капитализма, собранные в одном месте. Почему погибла 29-летняя женщина и ее пятилетний сын?
  Сельма - новый, совершенно несовковый микрорайон, "успешный" и "эффективный" застройщик имел полную возможность продемонстрировать превосходство над "убогим совком". Продемонстрировал:
  - Щитки в доме установлены довольно странно, - считает жилец Иван Сухецкий. - Чуть ли не в последний момент они были, что называется, "вдавлены" строителями внутрь прихожих. Когда мы покупали квартиру, ниши, в которой сейчас размещается щиток, в нашем коридоре не было. Она появилась позже. Компания даже вернула нам деньги, заплаченные за "лишний" кв. метр. Такое впечатление, что место для щитков не было запланировано!
  "Конечно, в этом доме были заложены нарушения правил противопожарной безопасности. И если они просмотрели это, то это остаётся на их совести", - сказал руководитель Госпожнадзора по Калининградской области Владимир Патракеев.
  С 2007 г. Госпожнадзор не участвует в приемке зданий, такова одна из буржуинских инноваций. Нечего всякими там мелочными придирками мешать "успешным" и "эффективным" застройщикам в максимизации извлекаемой прибыли.
  Итак, несовково спроектированный и выстроенный дом попал в жадные ручонки управляющей компании "ПИК": - Мы выяснили, что на момент пожара система не работала, - говорит сотрудник регионального управления Госпожнадзора Наталья Белякова. - Как оказалось, не работала она и прежде, и об этом знали в управляющей компании "Пик-Комфорт". В 2009 г. в доме уже был пожар - горел мусор, была повреждена электропроводка, ручной пожарный извещатель. Люди просили УК все отремонтировать, но, как видим, безуспешно. Ранее компания заключила договор с лицензированной компанией на обслуживание противопожарной системы дома. В мае ее специалисты проверили дом и обнаружили, что система дымоудаления - в нерабочем состоянии. Была составлена смета, но работы не выполнили, так как УК не заплатила. Речь - о сумме в 30 тыс. рублей.
  Выжившие же при пожаре не могут вернуться в свои чудом уцелевшие квартиры, поскольку управляющая компания продолжает демонстрировать чудеса "эффективности" - электроснабжение с 14 числа и доселе не восстановлено.
  Наконец, как представитель велосипедной платформы и сторонник общественного транспорта, не могу не отметить, что пожарные прибыли на Фермора быстро, но сразу не смогли начать тушить пожар, поскольку все проезды были безнадежно заставлены личным автотранспортом, этим фетишем мелкобуржуазного сознания. Возможно, там стояла и шайтан-арба самой погибшей, технолога предприятия "Sadia". Пешеходящим нищебродам квартиры в новостройках нонеча не по карману.

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments