?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Ноябрь 2007 @ 18:00
Пошевелим извилинами? ;)  
  Эта элементарная арифметическая задача родилась из комментариев к более раннему посту. :)
Тугамент!
 Дано: только с одного дома на зарплату дворнику взыскали за 9 месяцев 72913 рублей (поскольку зарплата управленцев и прочие расходы идут отдельными статьями). Beobaxter ежедневно наблюдает в окно дворника, обслуживающего дворовую коробку, образованную четырьмя домами, т.е. обслуживающего территорию КАК МИНИМУМ четырех домов.
  Спрашивается: а) какова, КАК МИНИМУМ, месячная зарплата дворника? б) Почему в дворники идут почти одни только "синегурочки" (вариант - "трудолюбивые мигранты")?
  Решение:
С одного дома в месяц: 72913:9=8101,(4)р.
С четырех домов: 8101x4=32405,8р.
  Ответ:
 а) 32406р.
 б) только вот не получают они столько: Уважаемый Юрий Алексеевич! Обращаются к Вам снова дворники ЖЭУ-19 с таким вопросом: у нас в ЖЭКе  выбрали бригадиров из дворников для наблюдения, постановки оценок, ведения табеля на дворников(кто гуляет, кто в запое по неделе). Обидно одно, пришла новая мастер по благоустройству, и начала выбирать себе подружек-дворников, для того чтобы быть с ними "вась-вась". Для чего же это все надо? Ходить закладывать каждого дворника, или ходить начальству, извините за грубое слово "Лизать" задницу? Мы понимаем, что сейчас у нас зарплата будет 9000 рублей на руки чистыми, но нельзя же так рубить сук. На планерке нам вообще сказали что зарплату мы получим в размере 1650 руб.+40% (премия) и на большее не расчитывайте. Гоняют 3 раза в неделю на общие, где нет дворников. У нас ушло 8 человек дворников, а новые никто не идет. А еще у нас есть дворники , которые выходят на работу 3 раза в неделю после 8.00 и то с пакетиком, для того чтобы собрать бумажки и все (с официального сайта Мэрии Калининграда)
  Вопросы есть? :)))