Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Профессор Бабушко

  Президент Ведмедев дремал у открытого окна "Mozilla Firefox". В послеобеденный час, когда червячный салат медленно борется с пищеварительным соком, были запрещены какие-либо беспокойства. Ведмедеву снился обычный послеобеденный сон.
  Он сидел в Интернете, в своем уютном видеобложике, рассматривая в параллельном окне вторичные половые признаки корреспондентки "Фижи Тудей" Фейлин Корде. Потом издали раздался громкий "ба-бах!". Ведмедев увидел вдали "Аврору". За ним пришло кровожадное быдло.
  - Nous sommes perdus... [Мы погибли (франц.)] - закричал он хрипло жене по "Айфону", чтобы она спряталась в монастыре.
  Перепоясаный пулеметными лентами матрос заглянул в кабинет, обнаружил там президента и, щелкнув его по лбу, крикнул: - Караул устал!
  Ведмедев отмахнулся и поймал муху.
  Так он сидел, выкатив глаза в экран монитора, задыхаясь от пищи и тоски, с жужжащей мухой в руке, и прислушивался.
  Кто-то кричал в приемной "караул".

  Новый сетевой пропагандон, молодой еще мальчик из "Юной Гвардии", сидел за клавиатурой и "топтал батоны". Его рука дрожала, потому что норматив отводил всего две минуты на написание тролле-коммента в "красном" блоге, а блогов таких становилось все больше. На добрые слова о "совке" следовало традиционно писать: "А вот мне бабушка сказала ...", - но сегодня была поставлена и особая задача - скандал с учебником профессора Вдовенкова. Он знал, что, если не справится, Мармотов крикнет: "Уволить!" - и его уволят, оставив наедине с ипотекой. Нажав кнопку "отправить", он с ужасом обнаружил в свежем комментарии перепутаницу свои двух тем: "Профессор Бабушко сказал ..." Судорожно метнувшись курсором к кнопке "удалить", он даже не заподозрил, что какой-то анонимный пользователь уже успел сделать скриншот...

  Президент Ведмедев не повернулся к начальнику службы безопасности президента Сереброву. Он тяжело и редко дышал. Весь вчерашний день не могли доискаться, кто кричал в его приемной "караул", и ночью он два раза просыпался в тоске.
  "Караул" был крик нелепый, и вначале у Ведмедева был гнев небольшой, как у всякого, кто видит дурной сон и которому помешали досмотреть его до конца. Потому что благополучный конец сна все же означает благополучие. Потом было любопытство: кто и зачем кричал "караул" у самого окна. Но когда ФСО, метавшаяся в большом страхе, не могла сыскать того человека, гнев стал большой. Дело оборачивалось так: в приемной президента, в послеобеденное время, человек мог причинить беспокойство и остаться неразысканным. Притом же никто не мог знать, с какою целью было крикнуто: "караул". Может быть, это были запрещенные нацболы. Или, может быть, сунули оппозиционному корреспонденту глухой кляп в глотку и удушили его. Крикун точно провалился сквозь землю. Надлежало... Надлежало провести немедленную десталинизацию.
  Взгляд президента остановился на открывшемся в окне браузера скриншоте и, не глядя на начальника службы безопасности, он отправил тому месседж: "Включить профессора Бабушко в комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории."

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments