Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Закрываем тему Пилюлькинского эксперимента

  Пилюлькин рапортует об итогах эксперимента. Комменты премодерируются и на случай, если мой покажется оскорбительным и внимания не достойным - сохраню для себя здесь:

  "заплатить лично автору пятьдесят рублей за электронную книгу" - опаньки! Разными источниками озвучивалась информация (и, значит, полагаю ее подтвержденной), что авторский профит составляет 10% от половины розничной цены. Лукьяненку сейчас продают у нас от 200 до 250 рублей, в среднем - 225р. Для удобства округлим до 230р. - т.е. автору с каждой проданной книги каплет 12.50. Пусть автор будет толстым и довольным, пусть при новом подходе ему достанется 15 рублей - но ПЯТЬДЕСЯТ? Гм-гм... приходится начинать разговор не только об издательской жадности...
  Прочитало 52993 человека. Заплатило 2640 человек. Пять процентов. Осталось посчитать количество прошедших через книжные магазины и сколько из них приобрело книгу (именно Лукьяненко). Думаю, менее процента будет.

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments