Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Вот правильно пишет erpert

Чего нам делать с этими выборами?
  Тут на глаза попалась замечательная дискуссия между лидером СПС Никитой Белых и известным когда-то в питерским политиком и депутатом первого демократического горсовета Сергеем Егоровым. Спорят о том, надо ли оппозиции участвовать в выборах. 
  Аргументация обоих весьма общефилософского свойства. Столь общего и столь философского, что скромным умишком и не охватить. Черт его знает, чье это нынче государство - "ихнее" или "наше"? 
  А вот я рассуждаю по-простецки: чего нынешняя власть больше всего боится?
  Того, что кто-то из конкурентов победит ее в предвыборных дебатах? - Ничуть, она даже не собирается в них участвовать.
  Что чья-то программа затмит интеллектом легендарный  "план Путина"? - Не похоже. Всем по-честному выделили телевизор в 7 утра - трепитесь на здоровье.
  Но есть одна проблема, которая тревожит "кремлевских" по-настоящему. Это проблема явки. Похоже, что ЦИК занимается лишь только этим. Его волнует, как будут голосовать те, кто в поездах и самолетах, инвалиды и все прочие виды российских граждан.
 Но особенно кардинальны решения по бомжам. Голова бородатого председателя просто переполнена тяжкими думами про соблюдение их гражданских прав. Насколько я помню, у нас в Питере раньше был один участок, на котором вышеозначенные граждане могли явить миру свое политическое мнение. Но теперь, кажись, сделано все возможное, чтобы они могли сделать это максимально близко к своему неопределенному месту жительства. Никого даже не пугает, что таким образом за толику малую можно за день обойти десяток избирательных участков как минимум.
  В общем, как мне кажется, председатель ЦИКа г-н Чуров уже дал на  рассуждения г-на Белых все возможные ответы. Власть в течение 8 лет сделала все возможное, чтобы не бояться исхода выборов. И вертикаль выстроила, и СМИ, и законодательство. И всех не в меру буйных отсекла.
  И боится она только одного: что все нормальные люди пошлют ее к чертовой матери, и придется ей, любезной, демонстрировать всему миру цирк без публики, что вспомнят, наконец, знаменитый призыв Солженицина  - "жить не по лжи"!
  Но тут ей и помощь приходит, в т.ч. в лице официально признанных демократов. Им даже кое-какие бюджеты в избирательную кассу выделили, и хитроумного Бакова одолжили. В конце концов - одно ведь дело делают, страсти разогревают'с. По мере своих правых сил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments