?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Ноябрь 2007 @ 18:34
Вот правильно пишет erpert  
Чего нам делать с этими выборами?
  Тут на глаза попалась замечательная дискуссия между лидером СПС Никитой Белых и известным когда-то в питерским политиком и депутатом первого демократического горсовета Сергеем Егоровым. Спорят о том, надо ли оппозиции участвовать в выборах. 
  Аргументация обоих весьма общефилософского свойства. Столь общего и столь философского, что скромным умишком и не охватить. Черт его знает, чье это нынче государство - "ихнее" или "наше"? 
  А вот я рассуждаю по-простецки: чего нынешняя власть больше всего боится?
  Того, что кто-то из конкурентов победит ее в предвыборных дебатах? - Ничуть, она даже не собирается в них участвовать.
  Что чья-то программа затмит интеллектом легендарный  "план Путина"? - Не похоже. Всем по-честному выделили телевизор в 7 утра - трепитесь на здоровье.
  Но есть одна проблема, которая тревожит "кремлевских" по-настоящему. Это проблема явки. Похоже, что ЦИК занимается лишь только этим. Его волнует, как будут голосовать те, кто в поездах и самолетах, инвалиды и все прочие виды российских граждан.
 Но особенно кардинальны решения по бомжам. Голова бородатого председателя просто переполнена тяжкими думами про соблюдение их гражданских прав. Насколько я помню, у нас в Питере раньше был один участок, на котором вышеозначенные граждане могли явить миру свое политическое мнение. Но теперь, кажись, сделано все возможное, чтобы они могли сделать это максимально близко к своему неопределенному месту жительства. Никого даже не пугает, что таким образом за толику малую можно за день обойти десяток избирательных участков как минимум.
  В общем, как мне кажется, председатель ЦИКа г-н Чуров уже дал на  рассуждения г-на Белых все возможные ответы. Власть в течение 8 лет сделала все возможное, чтобы не бояться исхода выборов. И вертикаль выстроила, и СМИ, и законодательство. И всех не в меру буйных отсекла.
  И боится она только одного: что все нормальные люди пошлют ее к чертовой матери, и придется ей, любезной, демонстрировать всему миру цирк без публики, что вспомнят, наконец, знаменитый призыв Солженицина  - "жить не по лжи"!
  Но тут ей и помощь приходит, в т.ч. в лице официально признанных демократов. Им даже кое-какие бюджеты в избирательную кассу выделили, и хитроумного Бакова одолжили. В конце концов - одно ведь дело делают, страсти разогревают'с. По мере своих правых сил.
 
 
kommarikommari on Ноябрь, 1, 2007 18:02 (UTC)
то есть Вы считаете - не ходить?
Beobaxterbeobaxter on Ноябрь, 1, 2007 22:02 (UTC)
Давно уже!
Вот тут еще 5-го сентября писал:
  1. Если ИМ все равно, насколько легитимны результаты - отчего же по другому поводу, по вопросу приватизации, до сих пор во множестве появляются опусы, явно и скрытно продвигающие идейки: "Все было законно!", "Результаты приватизации пересмотру не подлежат!", ... ??? Отчего в 2004г. ТРИЖДЫ откладывалось рассмотрение анализа Счетной Палаты?
  2. Зачем глава Центризбиркома(!) учит россиян голосовать "против всех"? "Придите! Испортите бюллетень, но только придите!!!" А?
  Таки: каждый, призывающий придти на выборы, если не наймит, тогда безотчетный пособник действующего режима! :P