Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Бутун дунё пролетарлари, бирлашингиз!

  В узбекском городе Чимбай (районном центре на западе страны) взбунтовались работники местного завода, сообщает ИА "Фергана". Волнения начались после того, как хозяева предприятия попытались вывезти из него оборудование. Рабочие в итоге смогли этому помешать.
  Завод, о котором идет речь, производит хлопковое масло и комбикорма. Там работают около 230 человек (не считая тех, кто занимается продажей продукции).
  По словам местных жителей, владельцы предприятия собирались продать оборудование в соседнюю Хорезмскую область (сам Чимбай находится на территории Каракалпакстана). Чем было обусловлено такое решение, неизвестно. Для города остановка завода, как отмечает агентство, стала бы катастрофой: работу здесь найти сложно.
  Когда на предприятии появились грузчики, рабочие (около ста человек) стали мешать им выносить станки, завязалась драка. После этого рабочие подожгли завод и побили пожарных, приехавших его тушить. В итоге на предприятие прибыл ОМОН, который безжалостно избил протестующих рабочих, а заодно и ни в чем не повинных зевак.
  В последовавшие несколько дней город, по информации "Ферганы", был наводнен сотрудниками силовых структур. Однако в итоге власти, как утверждает источник агентства, решили не раздувать конфликт. По его словам, участники беспорядков не были наказаны, а завод продолжил работу.
  Местные жители, как отмечает агентство, сравнивают нынешнюю победу трудящихся "с доблестными выступлениями давних времен".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments