Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Sic ventum gloria mundi :)

  Товарищ LQP(?) беспощадно отбичевал мя, наряду с трибуном Пуффинусусом, в статье на communist.ru за якобы поверхностное знание фактов и доверие буржуазной прессе. Что ж, тезисы статьи вполне правильные: и марксист должен по капле выдавливать из себя всякого рода мелкобуржуазные инсталляты (в частности - в плане популяризации велосипедной платформы в коммунизме - неуемную тягу к непременному обладанию ЛИЧНОЙ шайтан-арбой :); и к буржуазной прессе следует подходить строго с позиций презумции виновности в манипулятивности и фальсификаторстве; и существование набора стандартных шаблонов реакционных набросов имеет место быть - однако все эти ценные рекомендации высказаны несколько не по адресу. Нельзя не отметить, что в данном случае мы наблюдаем стремление авторитетно высказаться, не утруждая себя серьезным изучением вопроса, поскольку уже в комментариях у трибуна Пуффинусуса легко заметить мою ссылку на один из "неизвестных мне", по мнению товарища LQP, фактов; без ложной скромности похвалюсь, что большинство других приведенных в мордобительной статье сведений о КНДР на тот момент мне также было ведомо, присутствовало "на входе".
  Далее, в тексте раздраконенного товарищем LQP поста никоим образом не ограничены временные рамки (за более чем полвека - OB, где это отрицается?), не провозглашается массовость и вообще за рамками рассмотрения оставлен вопрос о механизмах формирования входящего трафика, в частности Вьетнам.
  Вместе с тем, хотелось бы выразить признательность товарищу LQP, чья статья оставила по прочтении, при всех упомянутых "багах", сугубо позитивное впечатление, поскольку:
  а) хотя большинство других приведенных в мордобительной статье сведений о КНДР на тот момент мне также было ведомо, присутствовало "на входе" (самоцитата), однако таки не все;
  б) собранные воедино, они представляют мощный информационный блок в защиту северокорейской модели социализма, каковой не зазорно заначить на память под катом:
  • сакраментальная цифра 20 000 включает в себя всех зарегистрированных перебежчиков с 1949 года - за более чем полвека.
  • еще в 2000 году эта цифра составляла менее тысячи человек, а стремительно расти стала после того как в 2000 году был принят закон, предоставлявший перебежчикам значительные материальные льготы и денежные субсидии.
  • заметную часть этих 20000 составляют приписки, как со стороны государства, так и со стороны беженцев. В число "беженцев из КНДР" включено значительное число корейцев, иммигрировавших или высланных из третьих стран, в частности Вьетнама.
  • при этом все же в 2010 году число перебежчиков сократилось почти в полтора раза (1 979 за десять месяцев 2010 года против 2 927 в 2009 году ) - экономика КНДР преодолела кризис и пошла на подъем.
  • несмотря на аналогичную программу по стимуляции беженства из КНДР, развернутую в США, в Соединенные Штаты с тех пор эмигрировало 60 северокорейцев - что, кажется, даже меньше, чем число американцев, эмигрировавших в КНДР.
  • только по программе репатриации, проводимой обществом Чхонрен в 1960-70-х годах из Японии эмигрировали в КНДР более 90 000 человек, пока японское правительство не спохватилось и не прикрыло лавочку.
  • каждый год за границу КНДР выезжают десятки тысяч северокорейских шабашников - зарабатывать для родной страны драгоценную валюту. Преимущественно в Китай и Россию, но отдельные товарищи, говорят, добираются и до Австралии. Число невозвращенцев при этом исчисляется единицами - не процентов, а человек. До 2005 года, скажем, в России осталось менее 50 северокорейских гастарбайтеров, при ежегодном их приезде от 15 до 30 тысяч человек.
Subscribe

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Задумчиво хрустя попкорном...

    Забавный момент в крайне вообще-то познавательном ролике " Пиночет против Пандоры. Олег Ясинский о правом реванше в Латинской Америке и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments